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 recette de la soupe glacée aux betteraves, pommes et épices

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MessageSujet: recette de la soupe glacée aux betteraves, pommes et épices   Ven 30 Juil - 23:22

Bien que je me sois inspirée d'une recette découverte sur internet, j'y ai effectué quelques modifications, et n'ai pas vraiment mesuré les quantités utilisées.
Pour environ 500 g de betteraves (feuilles et racines), ajouter 1 ou 2 pommes, 1 oignon, de l'ail, des épices (j'ai utilisé du cumin, du poivre et des épices diverses) Ma touche personnelle pour adoucir le tout : un peu de miel... geek
- du bouillon de volaille (il en existe du bio, moins salé) ou un bouillon "maison"
-de la crème liquide (pour la quantité : question de goût...)
- de l'huile d'olive

Laver les betteraves et les couper en petit morceaux ; couper la pomme et émincer l'ail et l'oignon ;
Faire chauffer l'huile et y faire revenir ail et oignon sur feu doux 5 mns ;
Ajouter betterave et pomme et mélanger ;
Ajouter les épices ;
Ajouter le bouillon et porter à ébullition ;
Baisser le feu et laisser cuire 40 mn au moins en casserole ou 20 mn environ à l'ultra cuiseur ;
Mixer et ajouter la crème liquide ;
Laisser refroidir au réfrigérateur. C'est délicieux ! Exclamation Exclamation


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