Point de vue des jardiniers côté nature

Partager votre point de vue sur le jardinage naturel avec le Jardin botanique d'Auvergne
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Vin de sureau noir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jean marc
Admin
avatar

Nombre de messages : 109
Age : 61
Localisation : Vallée du Bédat
Date d'inscription : 03/01/2009

MessageSujet: Vin de sureau noir   Lun 13 Sep - 19:18

Ramassez 4 à 5 corymbes fraiches sans les pédoncules
Prendre 1 litre de bon vin blanc d'Alsace
Laissez masser 72 heures les fleurs dans le vin
Filtrez
Ajoutez 2 cuillère à soupe de miel toutes fleurs de montagne
Laissez reposer 2 à 3 jours
Conservez au frigo

Recette de Guy Laliere et de Eric Vallé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.jardins-en-herbes.org
 
Vin de sureau noir
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sureau noir, Sambucus nigra
» recolte du sureau noir
» sureau doré ou sureau noir ?
» Quid du sureau noir ?
» les baies de sureau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Point de vue des jardiniers côté nature :: Cuisine et recettes :: Les boissons chaudes et froides, tisanes et autres-
Sauter vers: