Point de vue du jardinier côté nature

Partager votre point de vue avec le jardin botanique d'Auvergne
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Vin de sureau noir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jean marc
Admin
avatar

Nombre de messages : 109
Age : 61
Localisation : Vallée du Bédat
Date d'inscription : 03/01/2009

MessageSujet: Vin de sureau noir   Lun 13 Sep - 19:18

Ramassez 4 à 5 corymbes fraiches sans les pédoncules
Prendre 1 litre de bon vin blanc d'Alsace
Laissez masser 72 heures les fleurs dans le vin
Filtrez
Ajoutez 2 cuillère à soupe de miel toutes fleurs de montagne
Laissez reposer 2 à 3 jours
Conservez au frigo

Recette de Guy Laliere et de Eric Vallé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.jardins-en-herbes.org
 
Vin de sureau noir
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sureau noir, Sambucus nigra
» recolte du sureau noir
» sureau doré ou sureau noir ?
» Quid du sureau noir ?
» les baies de sureau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Point de vue du jardinier côté nature :: Cuisine et recettes :: Les boissons chaudes et froides, tisanes et autres-
Sauter vers: